loading

«Хватит копировать и завидовать»: Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате

Фото: фотобанк ПМЭФ

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков сегодня обрушился на Сбербанк в Instagram: он отказал госбанку в претензиях на лидерство, обвинил в плагиате и переманивании сотрудников.

Цитата. «Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер — копировать, у меня такое мнение... это как Apple-Samsung... получается, мы лидеры?»

По мнению Тинькова, именно его банк придумал истории, открытки к праздникам, доставлять карты в день заказа и даже дарить кожаные кардхолдеры, а Сбербанк все это скопировал.

Основатель «Тинькофф» считает, что приложение Сбербанка тоже похоже из-за того, что под его разработку сманили специалистов. «Приложение стало похоже, еще бы — тройными зарплатами хантить наших МБ и инженеров. Если бы я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать!» — пишет он.

«Мы, конечно, и это переживем, потому настоящие лидеры и инноваторы — это мы, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят ... ну сами понимаете кто. Сбербанк — хватит копировать и завидовать и подло хантить!» — резюмировал Тиньков.

Контекст. В вышедшем сегодня большом интервью Forbes президент Сбербанка Герман Греф заявил, что у «Тинькофф банка» всего лишь «зарождающаяся экосистема». «Непонятно, удастся ли им реализовать эту стратегию, но как банк они хорошо работают. Мы их ценим как конкурентов», — сказал президент госбанка.

До сих пор риторика руководства банков была намного теплее. Сам Тиньков говорил «Ведомостям», что Сбербанк — самый технологичный и продвинутый банк в мире. Когда в прошлом году «Тинькофф» и Сбербанк запускали систему переводов по номеру телефона, Тиньков это повторил, а зампред правления Сбербанка Александр Торбахов сказал, что «Тинькофф банк» — «самый передовой и прогрессивный банк на рынке, исключая Сбербанк». Тиньков основал «Тинькофф банк» в 2006 году. Сейчас он входит в топ-30 российских банков по размеру активов (21-е место).

https://www.instagram.com/p/B5KCOguIp_U/?igshid=1gs2gh9ral0cy

Скопировать ссылку

Неуемные аппетиты Wildberries, новый браузер от OpenAI и график работы разработчиков нейросетей

Крупнейший российский маркетплейс Wildberries теряет долю рынка, но, видимо, сохраняет веру в себя. За последний месяц компания вошла в режим «вижу цель, не вижу препятствий», купив по очереди: ингушский аэропорт, косметическую сеть «Рив Гош», одного из крупнейших туроператоров, долю в почте Узбекистана, а еще — нацелившись на покупку агрегатора такси «Ситимобил». Рынок безуспешно гадает, в какую стратегию могут вписываться все эти сделки.

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Банки дожили до лучших времен. Как заработать на росте банковского сектора?

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+