loading

Revolut может отложить выход на российский рынок до начала 2019 года

Банковский сервис Revolut, позволяющий пользователям экономить на банковских комиссиях, может быть запущен в России в начале 2019 года, рассказал в новом выпуске «Русских норм!» Борис Ким, сооснователь QIWI (через эту компанию банковский сервис выходит на российский рынок). Ранее представитель Revolut Булат Хабибуллин говорил, что запуск планируется на последний квартал 2018 года.

Детали. Перенос в большей степени связан с планами Revolut, чем с нашими, уточнил Ким. «Из-за того что раньше никто этого не делал, он (сервис. — The Bell) вызывает определенные вопросы, но там непреодолимых вещей нет», — сказал основатель QIWI.

  • Revolut отказался от официальных комментариев.

https://www.youtube.com/watch?v=bAPl6gKNbWk

Контекст. В июне Revolut заявлял, что собирается на первом этапе предоставить пользователям основной продукт — мобильное приложение и мультивалютную карту VISA, которые позволят осуществлять перевод средств в 130 валютах в 120 стран, переводить деньги из одной валюты в другую, а также снимать в любой стране мира деньги в национальной валюте. Обмен, переводы и выдача наличных проходят по межбанковскому курсу без каких-либо комиссий для пользователей.

  • В октябре банкир Олег Тиньков на форуме «Финополис» заявил, что запускает сервис, аналогичный Revolut, и поэтому теперь самому Revolut бессмысленно запускаться на российском рынке. В свою очередь сооснователь Revolut Николай Сторонский, который также участвовал в форуме, ответил, что Тинькофф-банк запустил сервис, который его компания сделала три года назад.  Revolut не будет менять планы из-за запуска сервиса Тинькофф-банка, позднее сказал The Bell представитель стартапа Богдан Узбеков.
  • В 2015 году Revolut уже пробовал выйти в Россию, но затем отменил выход на российский рынок.

Узнать больше. Подробно о Revolut его сооснователь Николай Сторонский рассказывал Елизавете Осетинской в выпуске проекта «Русские норм!», посмотреть его можно здесь.

Лиана Фаизова

Скопировать ссылку

Wildberries может купить «Ситимобил», чтобы конкурировать с «Яндекс Такси»

Вдобавок ко всем своим покупкам, Wildberries хочет приобрести еще и сервис такси «Ситимобил». О том, что такая сделка может готовиться, знают три источника The Bell на рынке и знакомых с планами компаний.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+